Kulinarische Highlights am Plauer See

Einfach mal besser essen

Jede Veranstaltung steht und fällt mit dem richtigen Essen. Mit uns haben Sie den richtigen Partner dafür an Ihrer Seite. Unsere Köche verzaubern Sie und Ihre Gäste gerne mit Menüs, Büffets oder mal etwas ganz anderem. Lesen Sie sich durch unsere Angebote und lassen sich inspirieren. Gerne stehen wir Ihnen für eine persönliche Absprache mit einem kulinarischen Angebot ganz nach Ihren Wünschen und Vorstellungen zur Verfügung.

Licht haben wir genug für jede Stimmung

Küchenparty - Kochkurs - Chefs Table im Séeparée

Herzlich willkommen in unserer schwarz-weißenShowküche mit unverbautem Panorama-Blick auf die Seeluster Bucht. Genießen Sie die private Atmosphäre unseres Séeparées mit eigenem Zugang. Ob am Hochtresen für 15 Personen, auf der eigenen Terrasse mit Seeblick, der großzügigen Gartenanlage oder im chilligen Dining-Bereich. Hier entdecken Sie die Koch- und Grillschule, unseren exklusiven Chefs Table, legendäre Küchenpartys und eine der angesagtesten Partylocations des Landes mit Bose-Soundsystem. Klein, aber fein für maximal 30 Gäste je nach Konzept. 

Mehr Infos unter Falks Kochkunstatelier.

Flambadou mit weißem Speck auf der Feuertonne

Falks Barbecue für Ihre Familienfeier in Mecklenburg

Erleben Sie einen fantastischen Grillabend auf unserer Terrasse direkt am Plauer See. Ob einfacher Grillabend, ein Barbecue im US Style oder unser Wildes Erlebnisgrillen.

Unsere Grillabende sind immer ein Erlebnis. Unsere Köche brutzeln und grillen mit Feuerplatte, Keramik-Ei, Smoke-Box, 850°C Hochleistungsgrill mit Keramik-Brenner und klassischen Holzkohle- und Gas-Grills. Flambadous, Rückwärtsgaren, Arbeiten mit Heißluftpistole und Bunsenbrenner gehören bei unseren Erlebnis-Grill-Abenden zum Programm. Es gibt viel zu Schauen, einiges zu Lernen und jede Menge zum Probieren.

Rosenkohl mit Bacon

Weihnachtliches Barbecue

Draußen glüht der Grill, während Sie und Ihre Gäste im kuschelig warmen Restaurant ein Winter-Barbecue der Extra-Klasse genießen können. Unsere Köche bereiten für Sie ein vorweihnachtliches Büffet mit rosa Entenbrust von der Feuerplatte, krosser halber Ente aus dem Feuerrohr und gebratene asiatische Nudeln mit Entenfleisch. Dazu servieren wir gegrillten Rosenkohl mit Speck, feinen Rotkrautsalat und würzigen Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße mit Semmelbröseln. Für Fischliebhaber gibt es Dorschfilet aus der Folie auf Blattspinat mit Petersilienkartoffeln. Und zum Abschluss gibt es heißen Bratapfel mit Amaretto-Sahne und frisch gebackene Waffeln mit eingelegten Rum-Zwetschgen.

ab 59 EUR pro Person (ab 30 Personen)

Beef Ribs und Spareribs

Winter-Barbecue „Holy Trinity“

Genießen Sie die Klassiker des US-amerikanischen Barbecues mit Pulled Pork Burger (gezupftem Schwein), Beef Brisket (langzeitgegarter Rinderbrust) und Spareribs (Rippchen). Dazu servieren wir Texas Coleslaw, Strauchtomaten mit Mozzarella, Mais-Salat, Cowboy-Bohnen, gegrillte Tomaten mit Kräuterbutter, gefüllte Champignons, Pommes Frites und Ofenkartoffeln mit Sour Cream. Dazu reichen wir leckeren Knoblauch-Dip, rauchige Barbecue-Sauce und würzige Salsa. Den Abschluss bildet dann unser Dessertbüffet mit Crème Brûlée von Ahornsirup und Pancakes von der Feuerplatte mit marinierten Beeren.

ab 49 EUR pro Person (ab 30 Personen)

Fondue - Mongolischer Feuertopf

Fondue aus dem Mongolischen Feuertopf

Fondue-Essen aus dem mongolischen Feuertopf mit Rinderrücken, Hähnchenbrustfilet und Filet vom Mecklenburger Landschwein schonend in wohlschmeckender Brühe gegart. Dazu servieren wir frischen Salate und gesunder Rohkost mit passenden Dips und Saucen und frisch gebackenem Kräuter- und Knoblauchbaguette.

24,90 EUR pro Person bei 2 - 14 Personen | 21,90 EUR pro Person ab 15 Personen

(buchbar von Oktober bis April)

kaesefondue-plau

Käsefondue - Ein Leben ohne Käse ist möglich, aber trostlos.

Normales Fondue ist Ihnen zu langweilig?  Versuchen Sie unser Käsefondue mit einer würzigen und genau abgestimmten Mischung aus Schweizer Edelkäsen wie Greyerzer, Vacherin und Appenzeller. Dazu gibt es herrliches Grau- und Bauernbrot.  Das Erhitzen wirkt sich auf die Flüchtigkeit der Aromen aus. Bei höherer Temperatur können damit mehr Geschmacksstoffe im Nasen-Rachen-Raum wahrgenommen werden, während sie im kalten Käse untergehen. Gleichzeitig „verschwinden“ unerwünschte Bitterstoffe im erwärmten Fett und Fett ist ja bekanntlich schon immer als Geschmacksträger bekannt.

26,90 EUR pro Person bei 2 - 14 Personen | 24,90 EUR pro Person ab 15 Personen (buchbar von Oktober bis April)

Thanksgiving Truthahn

Ganzer Truthahn am Tisch tranchiert

Genießen Sie nach amerikanischer Tradition einen ganzen Truthahn mit saftiger Füllung, mit fruchtiger Cranberrysauce und mit Ahornsirup karamellisierte Möhrchen, Kürbis und Maisbrot.

Gerne übernehmen unsere Servicekräfte das Tranchieren oder Sie lassen Ihre Mitarbeiter unter unserer fachkundigen Anleitung und ausgestattet mit Schürze und Tranchierbesteck die Vögel selbst in ihre Einzelteile zerlegen. Vorweg servieren wir Ihnen eine klassisch amerikanische Maronen-Kürbis-Suppe und zum Dessert gibt es eine unverschämt leckere und lauwarm servierte Bratapfel-Tarte mit einer Kugel Vanille-Eis und Eierlikör-Sahne.

29,90 EUR pro Person bei 4 - 14 Personen | 26,90 EUR pro Person ab 15 Personen

Gänsebrust mit Rotkohl und Klößen

Ganze Gans ganz großartig

Genießen Sie eine ganze Gans für 5-6 Personen mit leckerer Backobstfüllung vor Ihren Augen am Tisch tranchiert. Dazu servieren wir Ihnen eine saftige Backobstfüllung, unseren hausgemachten Apfelrotkohl, Kartoffelklöße und Kräuterkartoffeln.

165 EUR pro Gans inkl. der Beilagen für 5-6 Personen

ganze-gans-plauer-see

Das Plauer Gänsetaxi

Gerne liefern wir Ihnen via Taxitransfer einen knusprigen Gänsebraten für 5-6 Personen nach Hause. Dazu servieren wir Ihnen eine saftige Backobstfüllung, unseren hausgemachten Apfelrotkohl, Kartoffelklöße und Kräuterkartoffeln.

Für Selbstabholer 165 EUR, für Lieferung und Abholung der Warmhaltebox im PLZ-Gebiet 19395 berechnen wir zusätzlich 15 EUR je Weg. 

krimidinner

Krimi-Dinner

Sie möchten mal eine andere Feier als alle anderen. Etwas Besonderes und Außergewöhnliches, dass Ihren Gästen lange in Erinnerung bleibt. Dann buchen Sie doch einfach unser Krimi-Dinner exklusiv für Ihre Veranstaltung zu Ihrem Wunschtermin. Bieten Sie Ihren Gästen mit einem ausgefallenen 4-Gänge-Menü, gepaart mit einem interessanten Verwirr- und Kombinationsspiel aus Indizien, Verdächtigungen und falschen Fährten, einen spannenden Krimiabend hautnah im Seehotel. (ab 69,90 EUR pro Person)

feuerzangenbowle

Traditionelle Feuerzangenbowle

Servieren Sie Freunden und Familie den kultigen Rotweinpunsch. Wir bereiten diesen klassisch im Kupferkessel mit Rotwein, Früchten und Gewürzen zu. Dann flambieren wir live vor den Gästen mit Zucker und Rum und geben der Feuerzangenbowle den letzten Pfiff.

„Eine Feuerzangenbowle hat es in sich! Nicht wegen des Katers. Das ist eine Sache für sich. Eine Feuerzangenbowle ist keine Bowle. Sie ist ein Mittelding zwischen Gesöff und Hexerei. Bier sackt in die Beine, Wein legt sich auf die Zunge, Schnaps kriecht ins Gehirn. Eine Feuerzangenbowle aber geht ans Gemüt. Weich und warm hüllt sie die Seele ein, nimmt die Erdenschwere hinweg und löst alles auf in Dunst und Nebel.“

ab 10 Personen | pro Person 5,50 EUR

musical-dinner

Musical Dinner

Sie möchten mal eine andere Feier als alle anderen. Etwas Besonderes und Außergewöhnliches, dass Ihren Gästen lange in Erinnerung bleibt. Dann buchen Sie doch einfach unser Musical-Dinner exklusiv für Ihre Veranstaltung zu Ihrem Wunschtermin. Wenn Sie Musicals lieben und einen ganzen Abend in himmlischen Melodien schwelgen möchten, dann gibt es für Sie unser Musical-Dinner. Genießen Sie dazu ein exquisites 4-Gänge-Menü ganz nach Ihren Vorstellungen. (ab 69,90 EUR pro Person)

japanischer-abend

Japanischer Abend

Erleben Sie einen traditionellen japanischen Abend mit mehrgängigem Menü und Tee-Zeremonie. Wir servieren Ihnen landestypische Speisen vor Ihren Augen im Restaurant zubereitet und angerichtet. Gerne erklärt unser Koch Ihren Gästen die Besonderheiten der Zutaten und der Zubereitung, gespickt mit kleinen Anekdoten aus dem japanischen Alltag.

89 € pro Person ab 30 Gästen | Bei 20-29 Gästen berechnen wir 10 EUR zusätzlich

feuerzangenbowle

Weihnachtsfeiern am Plauer See

Die schönste Zeit des Jahres ist die Vorweihnachtszeit. Es gibt überall bunte Lichter, knusprige Kekse, stimmungsvolle Musik und schöne Feste. Wenn auch Sie Ihre Weihnachtsfeier für Ihre Mitarbeiter, Kollegen und Freunde in einem stimmigen Rahmen mit weihnachtlichem Ambiente und kulinarischer Rundumversorgung genießen möchten, dann feiern Sie bei uns. 

Gerne versorgen wir Sie nicht nur kulinarisch, sondern auch mit Musik, Programm und den passenden Incentives vom Christbaumkugeln bemalen über ein Darts-Turnier bis zu unserer Eisstockbahn.

Ochsenbäckchen mit feiner Jus

Individuelles Büffet oder Menü

Natürlich stellen wir Ihnen für Ihre Weihnachtsfeier auch ein ganz auf Ihre Wünsche und Vorstellungen abgestimmtes Büffet oder Menü zusammen.

Unsere Köchen bereiten Ihnen ab einer Personenanzahl von 20 Personen vom einfachen Lunchbüffet über ein ausgefallenes Fingerfood-Büffet bis hin zum Gourmet-Gala-Büffet alles zu.

Menüs in allen Varianten gespickt mit kulinarischen Feinheiten bereiten wir von einem bis sieben Gänge zu. Angefangen beim romantischen Candlelight-Dinner für zwei Personen bis hin zum Gala-Menü für 180 Personen.

Sie haben noch nicht gefunden, wonach Sie suchen.

Hier finden Sie eine Menge weiterer Informationen zu den Räumlichkeiten, dem passenden Rahmenprogramm oder der Freizeitbeschäftigung für Ihre Gäste.

Bei weitereren Fragen stehen wir Ihnen natürlich gerne unter Tel: 038735 840 zur Verfügung. 

© 2020 - Falk Seehotels

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.