Kulinarische Highlights am Plauer See

Einfach mal besser essen

Jede Veranstaltung steht und fällt mit dem richtigen Essen. Mit uns haben Sie den richtigen Partner dafür an Ihrer Seite. Unsere Köche verzaubern Sie und Ihre Gäste gerne mit Menüs, Büffets oder mal etwas ganz anderem. Lesen Sie sich durch unsere Angebote und lassen sich inspirieren. Gerne stehen wir Ihnen für eine persönliche Absprache mit einem kulinarischen Angebot ganz nach Ihren Wünschen und Vorstellungen zur Verfügung.

Flambadou mit weißem Speck auf der Feuertonne

Falks Barbecue für Ihre Familienfeier in Mecklenburg

Erleben Sie einen fantastischen Grillabend auf unserer Terrasse direkt am Plauer See. Ob einfacher Grillabend, ein Barbecue im US Style oder unser Wildes Erlebnisgrillen.

Unsere Grillabende sind immer ein Erlebnis. Unsere Köche brutzeln und grillen mit Feuerplatte, Keramik-Ei, Smoke-Box, 850°C Hochleistungsgrill mit Keramik-Brenner und klassischen Holzkohle- und Gas-Grills. Flambadous, Rückwärtsgaren, Arbeiten mit Heißluftpistole und Bunsenbrenner gehören bei unseren Erlebnis-Grill-Abenden zum Programm. Es gibt viel zu Schauen, einiges zu Lernen und jede Menge zum Probieren.

Rosenkohl mit Bacon

Weihnachtliches Barbecue

Draußen glüht der Grill, während Sie und Ihre Gäste im kuschelig warmen Restaurant ein Winter-Barbecue der Extra-Klasse genießen können. Unsere Köche bereiten für Sie ein vorweihnachtliches Büffet mit rosa Entenbrust von der Feuerplatte, krosser halber Ente aus dem Feuerrohr und gebratene asiatische Nudeln mit Entenfleisch. Dazu servieren wir gegrillten Rosenkohl mit Speck, feinen Rotkrautsalat und würzigen Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße mit Semmelbröseln. Für Fischliebhaber gibt es Dorschfilet aus der Folie auf Blattspinat mit Petersilienkartoffeln. Und zum Abschluss gibt es heißen Bratapfel mit Amaretto-Sahne und frisch gebackene Waffeln mit eingelegten Rum-Zwetschgen.

ab 59 EUR pro Person (ab 30 Personen)

Beef Ribs und Spareribs

Winter-Barbecue „Holy Trinity“

Genießen Sie die Klassiker des US-amerikanischen Barbecues mit Pulled Pork Burger (gezupftem Schwein), Beef Brisket (langzeitgegarter Rinderbrust) und Spareribs (Rippchen). Dazu servieren wir Texas Coleslaw, Strauchtomaten mit Mozzarella, Mais-Salat, Cowboy-Bohnen, gegrillte Tomaten mit Kräuterbutter, gefüllte Champignons, Pommes Frites und Ofenkartoffeln mit Sour Cream. Dazu reichen wir leckeren Knoblauch-Dip, rauchige Barbecue-Sauce und würzige Salsa. Den Abschluss bildet dann unser Dessertbüffet mit Crème Brûlée von Ahornsirup und Pancakes von der Feuerplatte mit marinierten Beeren.

ab 49 EUR pro Person (ab 30 Personen)

Fondue - Mongolischer Feuertopf

Fondue aus dem Mongolischen Feuertopf

Fondue-Essen aus dem mongolische Feuertopf mit Rinderrücken, Hähnchenbrustfilet und Filet vom Mecklenburger Landschwein schonend in wohlschmeckender Brühe gegart. Dazu servieren wir frischen Salate und gesunder Rohkost mit passenden Dips und Saucen und frisch gebackenem Kräuter- und Knoblauchbaguette

21,90 EUR pro Person bei 2 - 14 Personen | 19,90 EUR pro Person ab 15 Personen

vegetarisches-menue

Go Veggie mit unserem vegetarischen Gourmet-Menü

Genießen Sie ein vegetarisches Menü der Extra-Klasse. Probieren Sie die fleischlosen Gerichte und seien Sie überrascht, dass Sie das Fleisch gar nicht vermissen. Unsere Küchencrew kreiert Ihnen zur Vorspeise einen Salat von grünem Spargel mit pochiertem Ei und Grapefruit, als Suppe eine asiatische Ramen-Suppe mit Nudeln und viel Gemüse, als Zwischengang ein Risotto mit Pilzen der Saison und Parmesan und als Hauptgang Spinatnödel auf geschmolzenen Tomaten mit gerösteten Chashewkernen und einer leichten Käsecreme. Zum Dessert reichen wir eine Creme Brûlée von weißer Schokolade mit marinierten Beerenfrüchten und eine Kugel Sorbet. (Eine vegane Zubereitung ist nicht möglich.)

ab 38 EUR pro Person als 4-Gänge-Menü (ohne Zwischengang) | ab 43 EUR als 5-Gänge-Menü

 

kaesefondue-plau

Käsefondue - Ein Leben ohne Käse ist möglich, aber trostlos.

Normales Fondue ist Ihnen zu langweilig?  Versuchen Sie unser Käsefondue mit einer würzigen und genau abgestimmten Mischung aus Schweizer Edelkäsen wie Greyerzer, Vacherin und Appenzeller. Dazu gibt es herrliches Grau- und Bauernbrot. 

Geschmolzener Käse ist so etwas wie die essbare Umarmung eines guten Freundes.

Das Erhitzen wirkt sich auf die Flüchtigkeit der Aromen aus. Bei höherer Temperatur können damit mehr Geschmacksstoffe im Nasen-Rachen-Raum wahrgenommen werden, während sie im kalten Käse untergehen. Gleichzeitig „verschwinden“ unerwünschte Bitterstoffe im erwärmten Fett und Fett ist ja bekanntlich schon immer als Geschmacksträger bekannt.

26,90 EUR pro Person bei 2 - 14 Personen | 24,90 EUR pro Person ab 15 Personen

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Österreich Abend

Erleben Sie Alpen-Romantik und Hüttenzauber in einem fulminaten und klischeeüberladenen Österreich-Menü in zwei Varianten: Zur Vorspeise tragen wir entweder eine Kaspressknödel- oder eine Speckknödel-Suppe auf. Als Fischgang reichen wir gebratenes Filet von der Lachsforelle mit gerösteten Kürbiskernen und Steirischem Kürbiskernöl auf Erdäpfel-Mus oder pochierten Waller mit Krensauce auf Wurzelgemüse und Salzkartoffeln. Zum Hauptgang servieren wir Zwiebelrostbraten mit grünen Bohnen und handgeschabten Spätzle oder ein Wiener Fiaker Gulasch mit Würstel, Spiegelei, Essiggurke und Semmelknödel. Und zum Abschluss gibt es einen Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster oder Topfenstrudel mit Vanillesauce und Sahne.

ab 38 EUR pro Person

Thanksgiving Truthahn

Ganzer Truthahn am Tisch tranchiert

Genießen Sie nach amerikanischer Tradition einen ganzen Truthahn mit saftiger Füllung, mit fruchtiger Cranberrysauce und mit Ahornsirup karamellisierte Möhrchen, Kürbis und Maisbrot.

Gerne übernehmen unsere Servicekräfte das Tranchieren oder Sie lassen Ihre Mitarbeiter unter unserer fachkundigen Anleitung und ausgestattet mit Schürze und Tranchierbesteck die Vögel selbst in ihre Einzelteile zerlegen. Vorweg servieren wir Ihnen eine klassisch amerikanische Maronen-Kürbis-Suppe und zum Dessert gibt es eine unverschämt leckere und lauwarm servierte Bratapfel-Tarte mit einer Kugel Vanille-Eis und Eierlikör-Sahne.

29,90 EUR pro Person bei 4 - 14 Personen | 26,90 EUR pro Person ab 15 Personen

Gänsebrust mit Rotkohl und Klößen

Ganze Gans ganz großartig

Genießen Sie eine ganze Gans mit leckerer Backobstfüllung vor Ihren Augen am Tisch tranchiert. Oder lassen Sie Ihre Mitarbeiter unter unserer fachkundigen Anleitung und ausgestattet mit Schürze und Tranchierbesteck die Vögel selbst tranchieren. Dazu servieren wir Ihnen vorweg eine würziges Karotten-Ingwer-Süppchen. Zur Gans reichen wir Feigen-Rotkraut, Wirsing in Rahm und Kartoffelklöße mit Semmelbutter. Zum Dessert servieren wir Ihnen eine Lebkuchen-Crème-Brûlée mit einer Kugel Eis.

29,90 EUR pro Person bei 4 - 14 Personen | 26,90 EUR pro Person ab 15 Personen

Wildkochkurs im Lenzer Krug

Küchenparty

Mal ehrlich. Wo essen und feiern Sie zu Hause am liebsten? Wo schmeckt es am besten und wo ist die Runde am geselligsten? Na klar, der beste Platz dafür ist die Küche. Warum soll das nicht in unserer Hotelküche mit ausreichend Platz und kompetenter Anleitung sein? Wir begrüßen SIe in unserer Hotelbar, dort bekommen Sie eine “Hygieneschulung”, Ihre Schürze und 2 cl “Desinfektion”. Dann kochen Sie unter Anleitung bei Musik aus der Dose ein mehrgängiges Menü in unserer Küche.

69,00 EUR pro Person | 12 - 24 Personen | ab 21 Uhr im Zeitraum Oktober – April und auf Anfrage.

cocktailkurs

After-Dinner-Cocktail-Party

Sie haben schon einmal unsere legendäre Küchenparty gebucht, Sie hatten einen witzigen und unterhaltsamen Abend! Sie haben gekocht, geschlemmt und gelacht und suchen nun ein neues Highlight? Dann seien Sie dabei bei unserer After Dinner Cocktail Party. Zunächst beginnen Sie den Abend mit einem klassischen Aperitif. Im Anschluss lassen Sie sich unser 3-Gänge-Menü schmecken und dann gehört die Bar Ihnen. Unter Anleitung mixen und mischen Sie Ihre Cocktails: Heiße Rhythmen, coole Drinks und ausgelassene Stimmung garantiert!

69,00 EUR pro Person (inklusive Menü und 5 Cocktails) | ab 12 Personen für den Zeitraum Oktober – April und auf Anfrage.

krimidinner

Krimi-Dinner

Sie möchten mal eine andere Feier als alle anderen. Etwas Besonderes und Außergewöhnliches, dass Ihren Gästen lange in Erinnerung bleibt. Dann buchen Sie doch einfach unser Krimi-Dinner exklusiv für Ihre Veranstaltung zu Ihrem Wunschtermin. Bieten Sie Ihren Gästen mit einem ausgefallenen 4-Gänge-Menü, gepaart mit einem interessanten Verwirr- und Kombinationsspiel aus Indizien, Verdächtigungen und falschen Fährten, einen spannenden Krimiabend hautnah im Seehotel. (ab 69,90 EUR pro Person)

feuer-und-flamme

Feuer und Flamme

Es wird heiß und feurig in unserem Restaurant. Wir servieren Ihnen ein 3-Gänge-Menü mit kleiner Feuershow. Zur Vorspeise servieren wir Ihnen ein Tataki vom norwegischen Lachs im Restaurant mit dem Bunsenbrenner abgeflämmt mit Sesam Ponzusauce, Wasabi-Mayonnaise und Rettichsalat. Zum Hauptgang servieren wir flammende Spieße mit bardierter Hähnchenbrust und zartem Schweinefilet mit getrüffeltem Spitzkohl auf Süßkartoffel-Stampf und Portweinjus. Zum Dessert servieren wir Ihnen Crêpe Suzette mit Vanilleeis live im Restaurant flambiert.

ab 39,00 € pro Person

feuerzangenbowle

Traditionelle Feuerzangenbowle

Servieren Sie Freunden und Familie den kultigen Rotweinpunsch. Wir bereiten diesen klassisch im Kupferkessel mit Rotwein, Früchten und Gewürzen zu. Dann flambieren wir live vor den Gästen mit Zucker und Rum und geben der Feuerzangenbowle den letzten Pfiff.

„Eine Feuerzangenbowle hat es in sich! Nicht wegen des Katers. Das ist eine Sache für sich. Eine Feuerzangenbowle ist keine Bowle. Sie ist ein Mittelding zwischen Gesöff und Hexerei. Bier sackt in die Beine, Wein legt sich auf die Zunge, Schnaps kriecht ins Gehirn. Eine Feuerzangenbowle aber geht ans Gemüt. Weich und warm hüllt sie die Seele ein, nimmt die Erdenschwere hinweg und löst alles auf in Dunst und Nebel.“

ab 10 Personen | pro Person 5,50 EUR

musical-dinner

Musical Dinner

Sie möchten mal eine andere Feier als alle anderen. Etwas Besonderes und Außergewöhnliches, dass Ihren Gästen lange in Erinnerung bleibt. Dann buchen Sie doch einfach unser Musical-Dinner exklusiv für Ihre Veranstaltung zu Ihrem Wunschtermin. Wenn Sie Musicals lieben und einen ganzen Abend in himmlischen Melodien schwelgen möchten, dann gibt es für Sie unser Musical-Dinner. Genießen Sie dazu ein exquisites 4-Gänge-Menü ganz nach Ihren Vorstellungen. (ab 69,90 EUR pro Person)

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Japanischer Abend

Erleben Sie einen traditionellen japanischen Abend mit mehrgängigem Menü und Tee-Zeremonie. Wir servieren Ihnen landestypische Speisen vor Ihren Augen im Restaurant zubereitet und angerichtet. Gerne erklärt unser Koch Ihren Gästen die Besonderheiten der Zutaten und der Zubereitung, gespickt mit kleinen Anekdoten aus dem japanischen Alltag.

69,00 € pro Person ab 30 Gästen | Bei 20-29 Gästen berechnen wir 10 EUR zusätzlich

Ochsenbäckchen mit feiner Jus

Individuelles Büffet oder Menü

Natürlich stellen wir Ihnen für Ihre Weihnachtsfeier auch ein ganz auf Ihre Wünsche und Vorstellungen abgestimmtes Büffet oder Menü zusammen.

Unsere Köchen bereiten Ihnen ab einer Personenanzahl von 20 Personen vom einfachen Lunchbüffet über ein ausgefallenes Fingerfood-Büffet bis hin zum Gourmet-Gala-Büffet alles zu.

Menüs in allen Varianten gespickt mit kulinarischen Feinheiten bereiten wir von einem bis sieben Gänge zu. Angefangen beim romantischen Candlelight-Dinner für zwei Personen bis hin zum Gala-Menü für 180 Personen.

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Hier finden Sie eine Menge weiterer Informationen zu den Räumlichkeiten, dem passenden Rahmenprogramm oder der Freizeitbeschäftigung für Ihre Gäste.

Bei weitereren Fragen stehen wir Ihnen natürlich gerne unter Tel: 038735 840 zur Verfügung. 

© 2018 - Falk Seehotels

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