Weihnachtsfeier in Mecklenburg für Firmen und Unternehmen

Firmen-Weihnachtsfeier mit Event und Genuss

Toll, dass Sie bei der Suche nach einer tollen Location, gutem Essen und einem spannendem Rahmenprogramm auf unserer Seite gelandet sind. Und hier sind Sie auch genau richtig. Wir haben für Ihre Mitarbeiter, für Ihre Mannschaft, für Ihr Team die genau richtige Mischung aus kreativer oder sportlicher Betätigung gepaart mit kulinarischen Gaumenfreuden. 

Wie bieten Ihnen Platz für Gruppen von 2 bis 180 Personen mit dem vollen kulinarischen und unterhaltendem Programm. Gerne kümmern wir uns um das Rahmenprogramm, beschäftigen Ihre Mitarbeiter aktiv oder verwöhnen Sie einfach nur mit gutem Essen und kühlen Getränken. Und natürlich haben wir für Ihre Mitarbeiter nach der Feier genügend Übernachtungsmöglichkeiten in unseren 80 Zimmern.

Weihnachtsfeier-Mecklenburg

Sie finden auf dieser Seite unsere Angebote für den aktiven Part - Erleben und Gestalten und weiter unten den kulinarischen Part - Genießen und verwöhnen lassen.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne jederzeit unter Tel: 038735 840 zur Verfügung oder Sie schicken uns eine Mail.

Der aktive Part Ihrer Weihnachtsfeier in Mecklenburg - Erleben und Gestalten

Ankerlink Erleben und Gestalten

Eisstockschießen im Hotel Plau am See

Eisstockschießen

Erleben Sie ein sportliches Team-Event auf unserer Terrasse direkt am See. Gespielt wird auf einer weißen Kunststoffbahn mit hervorragenden eisähnlichen Laufeigenschaften. Diese Bahnen sind vom Deutschen Eisstock-Verband als offizielle Wettkampfbahnen zugelassen. Ihr Vorteil: Die Bahn ist völlig wetterunabhängig bespielbar, auch wenn draußen gerade keine Eiszeit herrscht. Gleichzeitig können 2 Teams von je bis zu 5 Spielern gegeneinander antreten. Während des etwa 90minütigen Wettkampfes servieren wir Ihnen gerne heißen Punsch oder belebenden Glühwein an brennenden Feuerschalen. (von Mitte Oktober bis Mitte April)

10 EUR pro Person (ab 10 Personen | exklusive Getränke)

winterwanderung-am-see

Winter-Wanderung mit dem Förster am See

Auf der je nach Wunsch 1-2stündigen Wanderung durch die Mecklenburgische Winterlandschaft am See erklärt Ihnen unser Förster die Gegend, die Natur- und Pflanzenwelt am siebtgrößten Sees Deutschlands. Gerne servieren wir Ihnen zum Aufwärmen heißen Punsch oder belebenden Glühwein zum Aufwärmen an brennenden Feuerschalen.

ab 6 EUR pro Person (ab 15 Personen | exklusive Getränke)

kugeln-bemalen

Kugeln vor/voll Glück

Sie und Ihre Mitarbeiter gestalten eigene Christbaumkugeln für den Firmen-Weihnachtsbaum oder als individuelles und selbst kreiertes Geschenk für jeden Mitarbeiter. Mit selbst bemalten Weihnachtskugeln schaffen Sie für Ihre Weihnachtsfeier einen festlichen Aufhänger mit Langzeitwirkung. Wir stellen Ihnen Kugeln als Rohlinge sowie die entsprechenden Farben, Pinsel, Stifte und Zierelemente zur Verfügung. In etwa 90 min kann so jeder Mitarbeiter bis zu 4 eigene Kugeln gestalten, designen und als Erinnerung mit nach Hause nehmen.

ab 29 EUR pro Person (ab 10 Personen)

falk-quiz-show

Das Quiz mit Biss aka das Falksche Rate-Ma(h)l

Quizshows sind in aller Munde und jeder kennt doch dieses Gefühl, wenn man die richtige Antwort kennt, aber nicht am Buzzer sitzt. Bei uns sitzen Sie und Ihre Mitarbeiter in der ersten Reihe. Wir haben eine große Auswahl Fragen rund um die schönen Seiten des Lebens des Genuss, der Erquickung und der Gaumenfreude zusammengestellt. In Teams von 3-4 Personen raten Ihre Mitarbeiter die richtigen Antworten moderiert von unserem Quizmaster in 45 bis 90 Minuten je nach Ihrem Wunsch. Wir stellen Ihnen neben dem Quizmaster und den ausgearbeiteten Fragen noch Kreidetafeln und Kreide zum Markieren der Antwort sowie kleine Glöckchen als Buzzer zur Verfügung. Gerne integrieren wir eigene Fragen über Ihre Firma oder das abgelaufene Geschäftsjahr. Alle Teilnehmer bekommen zur Erinnerung eine personalisierte Urkunde mit Platzierung. 

ab 13 EUR pro Person (ab 20 bis 40 Personen)

In unserer hoteleigenen Kegelbahn mit 2 Bahnen können Sie sich aktiv erholen oder den Tag sportlich ausklingen lassen.

Kegelbahn

In unserer hoteleigenen Kegelbahn mit 2 Bahnen können Sie sich aktiv erholen oder den Tag sportlich ausklingen lassen. Selbstverständlich können Sie sich beim Sport auch kulinarisch verwöhnen lassen.

für unsere Hausgäste ist die Nutzung kostenfrei

bosseln

Bosseln - Lat hüm susen, he löpt noch

Bosseln (in einigen Regionen mit dem Begriff Klootschießen) ist eine norddeutsche Funsportart. Zwei Teams spielen gegeneinander. Ziel des Spiels ist es, eine Kugel mit möglichst wenigen Würfen über eine festgelegte Strecke zu werfen. Vom Seehotel aus geht es ausgestattet mit Bollerwagen, Spielkugeln, Handlappen und Spiellisten die ausgeschilderte Strecke ca. 2,5 km entlang. Je nach Tempo der Teilnehmer dauert die Runde 1,5 bis 2 Stunden. Gerne packen wir Ihnen etwas Zielwasser in Form von langen und/oder kurzen Drinks in den Bollerwagen. 

Für 8 bis 20 Teilnehmer geeignet | pro Person 5 EUR | Getränke nach Verbrauch oder auch als Pauschale 

darts

Dart-Turnier

Dart erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Wir spielen mit Ihnen und Ihrem Team auf zwei Korkscheiben mit richtigen Pfeilen. Die ruhige Natur macht diesen Sport zum perfekten Zeitvertreib für die Feierabend-Feier. Auf der Jagd nach dem Bullseye wird nicht nur im freundlichen Wettstreit um den Sieg gerungen, sondern die Atmosphäre wechselt auch schnell von beruflich zu privat – perfekte Voraussetzungen für eine Stärkung des Wir-Gefühls.

ab 19 EUR pro Person (ab 10 Personen)

gin-baukasten

Gin-sation – Kreieren Sie Ihren eigenen Gin

Gemeinsam mit unserem Gin-Experten entwickeln Ihre Mitarbeiter Ihren eigenen Gin ganz nach persönlichem Geschmack und Vorlieben. Jeder Mitarbeiter entwickelt dabei seinen eigenen Gin, den er in einer 350 ml Flasche mit Ihrem Firmenlogo als Geschenk mit nach Hause nehmen kann. Wir stellen Ihnen neben der fachkundigen Beratung eine ausgesuchte Auswahl an Aromen und Botanicals sowie die hochwertige Basis-Spirituose und Flasche mit individuellem Etikett zur Verfügung. Nach einer kurzen Einführung geht es ans Mischen und Kombinieren und etwa 90 min später hat jeder Mitarbeiter sein eigenes individuelles Weihnachtsgeschenk.

59 EUR pro Person (ab 10 Personen) | weitere zusätzlich abgefüllte 350-ml-Flaschen als Mitbringsel für Daheimgebliebene oder als Kundengeschenk für 25 EUR die Flasche

Entdecken Sie Mecklenburg vom Kremser oder Achenbacher Jagdwagen aus.

Kremserfahrten

Ob Fahrten mit Pferd und Wagen durch die Retzower Heide oder lieber als Stadtrundfahrt durch Plau am See. Entdecken Sie Mecklenburg vom Kremser aus. Gerne holt unser Kutscher Sie direkt vorm Hotel ab (+30 EUR Anfahrt).

bis 18 Personen | 150 EUR für 2 Stunden | 180 EUR für 3 Stunden

photobox

Photobox – Ihre Mitarbeiter im Rampenlicht

Unvergessliche Momente und lustige Erinnerungsfotos zu bieten war nie einfacher.

Im Paket enthalten ist die Photobox mit digitaler Spiegelreflexkamera und professionellem Licht, ausgestattet mit Touch-Screen und Drucker. Inklusive sind bis 12 h Standzeit mit 400 Ausdrucken mit individuellem Layout vor Ort und Online-Bildergalerie. (ab 399 EUR)

Das kulinarische Verwöhnprogramm für Ihre Weihnachtsfeier in MV - Genießen und verwöhnen lassen -

Anker Kulinarik

Rosenkohl mit Bacon

Weihnachtliches Barbecue

Draußen glüht der Grill, während Sie und Ihre Gäste im kuschelig warmen Restaurant ein Winter-Barbecue der Extra-Klasse genießen können. Unsere Köche bereiten für Sie ein vorweihnachtliches Büffet mit rosa Entenbrust von der Feuerplatte, krosser halber Ente aus dem Feuerrohr und gebratene asiatische Nudeln mit Entenfleisch. Dazu servieren wir gegrillten Rosenkohl mit Speck, feinen Rotkrautsalat und würzigen Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße mit Semmelbröseln. Für Fischliebhaber gibt es Dorschfilet aus der Folie auf Blattspinat mit Petersilienkartoffeln. Und zum Abschluss gibt es heißen Bratapfel mit Amaretto-Sahne und frisch gebackene Waffeln mit eingelegten Rum-Zwetschgen.

ab 59 EUR pro Person (ab 30 Personen)

feuerzangenbowle

Traditionelle Feuerzangenbowle

Servieren Sie Freunden und Familie den kultigen Rotweinpunsch. Wir bereiten diesen klassisch im Kupferkessel mit Rotwein, Früchten und Gewürzen zu. Dann flambieren wir live vor den Gästen mit Zucker und Rum und geben der Feuerzangenbowle den letzten Pfiff.

„Eine Feuerzangenbowle hat es in sich! Nicht wegen des Katers. Das ist eine Sache für sich. Eine Feuerzangenbowle ist keine Bowle. Sie ist ein Mittelding zwischen Gesöff und Hexerei. Bier sackt in die Beine, Wein legt sich auf die Zunge, Schnaps kriecht ins Gehirn. Eine Feuerzangenbowle aber geht ans Gemüt. Weich und warm hüllt sie die Seele ein, nimmt die Erdenschwere hinweg und löst alles auf in Dunst und Nebel.“

ab 10 Personen | pro Person 9 EUR

Beef Ribs und Spareribs

Winter-Barbecue „Holy Trinity“

Genießen Sie die Klassiker des US-amerikanischen Barbecues mit Pulled Pork Burger (gezupftem Schwein), Beef Brisket (langzeitgegarter Rinderbrust) und Spareribs (Rippchen). Dazu servieren wir Texas Coleslaw, Strauchtomaten mit Mozzarella, Mais-Salat, Cowboy-Bohnen, gegrillte Tomaten mit Kräuterbutter, gefüllte Champignons, Pommes Frites und Ofenkartoffeln mit Sour Cream. Dazu reichen wir leckeren Knoblauch-Dip, rauchige Barbecue-Sauce und würzige Salsa. Den Abschluss bildet dann unser Dessertbüffet mit Crème Brûlée von Ahornsirup und Pancakes von der Feuerplatte mit marinierten Beeren.

ab 49 EUR pro Person (ab 30 Personen)

Fondue - Mongolischer Feuertopf

Fondue aus dem Mongolischen Feuertopf

Fondue-Essen aus dem mongolischen Feuertopf mit Rinderrücken, Hähnchenbrustfilet und Filet vom Mecklenburger Landschwein schonend in wohlschmeckender Brühe gegart. Dazu servieren wir frischen Salate und gesunder Rohkost mit passenden Dips und Saucen und frisch gebackenem Kräuter- und Knoblauchbaguette.

29,90 EUR pro Person 

(buchbar von Oktober bis April)

kaesefondue-plau

Käsefondue - Ein Leben ohne Käse ist möglich, aber trostlos.

Normales Fondue ist Ihnen zu langweilig?  Versuchen Sie unser Käsefondue mit einer würzigen und genau abgestimmten Mischung aus Schweizer Edelkäsen wie Greyerzer, Vacherin und Appenzeller. Dazu gibt es herrliches Grau- und Bauernbrot.  Das Erhitzen wirkt sich auf die Flüchtigkeit der Aromen aus. Bei höherer Temperatur können damit mehr Geschmacksstoffe im Nasen-Rachen-Raum wahrgenommen werden, während sie im kalten Käse untergehen. Gleichzeitig „verschwinden“ unerwünschte Bitterstoffe im erwärmten Fett und Fett ist ja bekanntlich schon immer als Geschmacksträger bekannt.

26,90 EUR pro Person bei 2 - 14 Personen | 24,90 EUR pro Person ab 15 Personen (buchbar von Oktober bis April)

Thanksgiving Truthahn

Ganzer Truthahn am Tisch tranchiert

Genießen Sie nach amerikanischer Tradition einen ganzen Truthahn mit saftiger Füllung, mit fruchtiger Cranberrysauce und mit Ahornsirup karamellisierte Möhrchen, Kürbis und Maisbrot.

Gerne übernehmen unsere Servicekräfte das Tranchieren oder Sie lassen Ihre Mitarbeiter unter unserer fachkundigen Anleitung und ausgestattet mit Schürze und Tranchierbesteck die Vögel selbst in ihre Einzelteile zerlegen. Vorweg servieren wir Ihnen eine klassisch amerikanische Maronen-Kürbis-Suppe und zum Dessert gibt es eine unverschämt leckere und lauwarm servierte Bratapfel-Tarte mit einer Kugel Vanille-Eis und Eierlikör-Sahne.

ab 39 EUR pro Person 

Gänsebrust mit Rotkohl und Klößen

Ganze Gans ganz großartig

Genießen Sie eine ganze Gans für 5-6 Personen mit leckerer Backobstfüllung vor Ihren Augen am Tisch tranchiert. Dazu servieren wir Ihnen eine saftige Backobstfüllung, unseren hausgemachten Apfelrotkohl, Kartoffelklöße und Kräuterkartoffeln.

165 EUR pro Gans inkl. der Beilagen für 5-6 Personen

Wildkochkurs im Lenzer Krug

Küchenparty im Séeparée

Mal ehrlich. Wo essen und feiern Sie zu Hause am liebsten? Wo schmeckt es am besten und wo ist die Runde am geselligsten? Na klar, der beste Platz dafür ist die Küche. Wir begrüßen Sie in unserer neuen Showküche, dort bekommen Sie eine “Hygieneschulung” und ein Gläschen “Desinfektion”. Dann kochen Sie unter Anleitung bei Musik aus der Dose ein mehrgängiges Menü.

Dauer etwa 4 Stunden | inklusive 4-Gang-Menü, Leihschürze, Rezepte, alkoholfreie Getränke, Flaschenbier und eine Auswahl an Weinen | maximal bis 15 Personen | von Oktober bis April pro Person ab 119 EUR Sonntag bis Donnerstag und ab 139 EUR Freitag bis Samstag | von Mai bis September pro Person ab 139 EUR Sonntag bis Donnerstag und ab 169 EUR Freitag bis Samstag  

Stellen Sie HIER Ihre individuelle Anfrage für Ihren Wunschtermin

Kleingedrucktes

  • Tickets nur im Vorverkauf.
  • Bitte informieren Sie uns mindestens eine Woche im Vorraus über vegetarische Ernährungswünsche und mögliche Lebensmittelunverträglichkeiten und/oder Allergien. Auf spätere Wünsche können wir eventuell keinen Einfluss mehr nehmen.
  • Für maximal 15 Gäste, größere Gruppen auf Anfrage möglich.
  • Die Veranstaltungen finden ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen statt. Reservierung gelten nur mit schriftlicher Bestätigung.
  • Der Umtausch und/oder die Rücknahme von Tickets und/oder Gutscheinen sind grundsätzlich ausgeschlossen. Die Rückgabe ist nur bei Absage oder Verlegung der Veranstaltung möglich.
feuer-und-flamme

Feuer und Flamme

Es wird heiß und feurig in unserem Restaurant. Wir servieren Ihnen ein 3-Gänge-Menü mit kleiner Feuershow. Zur Vorspeise servieren wir Ihnen ein Tataki vom norwegischen Lachs im Restaurant mit dem Bunsenbrenner abgeflämmt mit Sesam Ponzusauce, Wasabi-Mayonnaise und Rettichsalat. Zum Hauptgang servieren wir flammende Spieße mit bardierter Hähnchenbrust und zartem Schweinefilet mit getrüffeltem Spitzkohl auf Süßkartoffel-Stampf und Portweinjus. Zum Dessert servieren wir Ihnen Crêpe Suzette mit Vanilleeis live im Restaurant flambiert.

ab 49 € pro Person

Ochsenbäckchen mit feiner Jus

Individuelles Büffet oder Menü

Natürlich stellen wir Ihnen für Ihre Weihnachtsfeier auch ein ganz auf Ihre Wünsche und Vorstellungen abgestimmtes Büffet oder Menü zusammen.

Unsere Köchen bereiten Ihnen ab einer Personenanzahl von 20 Personen vom einfachen Lunchbüffet über ein ausgefallenes Fingerfood-Büffet bis hin zum Gourmet-Gala-Büffet alles zu.

Menüs in allen Varianten gespickt mit kulinarischen Feinheiten bereiten wir von einem bis sieben Gänge zu. Angefangen beim romantischen Candlelight-Dinner für zwei Personen bis hin zum Gala-Menü für 180 Personen.

Für Sie ist einfach nichts dabei? Alles zu groß und aufwendig!

Sie sind nur eine kleine Gruppe und möchten trotzdem in großer Runde feiern und tanzen? Dann ist unsere Weihnachtsfeier für Jedermann genau das Richtige für Sie.

Dessertbüffet deluxe

Weihnachtsfeier für Jedermann

Eine Feier „für alle, die Lust und Laune haben“. Starten Sie in diesen Abend mit einem Begrüßungs-Cocktail, genießen Sie im Anschluss unser vorweihnachtliches Schlemmerbüfett mit vielen Leckereien und tanzen Sie zu späterer Stunde zu flotter Musik.

Die ideale Feier für Arztpraxen, Bürogemeinschaften, kleine Unternehmen, Freundeskreise, Sportclubs und Stammtische, die zu klein sind für eine eigene Weihnachtsfeier mit DJ und Unterhaltung.

Immer am Freitag vor Heiligabend (11.12.2020 & 18.12.2021)

Ab 18:30 Uhr für 24,90 € pro Person | Um Reservierung wird gebeten

© 2020 - Falk Seehotels

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.