Gesundheits-Kochkurs

an-apple-a-day Kopie

Gesundheits-Kochkurs unter ärztlicher Begleitung

an apple a day keeps the doctor away, but if the doctor is cute, forget about the fruit...

Die Ernährung kann den Unterschied bei Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder machen. Wir zeigen Ihnen mit Ernährungs-Doc Dr. med. Kathrin Ixkes (Hausarztpraxis Parchim) und Küchenchef Thorsten Falk welche Gerichte Sie ohne Verzicht auf Genuss zubereiten können. Kochen Sie mit uns gemeinsam 5 verschiedene Mahlzeiten für den Alltag, aber auch für besondere Anlässe.

Der Kurs dauert etwa 3-4 Stunden und beinhaltet mehrere Mahlzeiten, eine Leihschürze, Rezepte zum Mitnehmen, alkoholfreie Getränke, Bier und eine Auswahl an Weinen. Die Teilnehmerzahl ist auf 14 Personen begrenzt. Die Kurse kosten pro Person 129 EUR.

„Hoher Genuss bei niedrigem Blutdruck“

Falsche Ernährung ist ein Hauptgrund für Bluthochdruck. Daher lässt sich der Blutdruck mit der richtigen Ernährung oft senken. Welche Lebensmittel wirken gegen hohen Blutdruck?

„FCK DBTS – Keine Chance für Diabetes“

Die Empfehlungen für Diabetiker vom Typ 1 und Typ 2 sind ähnlich: bei der Auswahl von Lebensmitteln darauf achten, wenig Zucker und Kohlenhydrate zu essen - dafür mehr Eiweiß und Ballaststoffe.

„Rheuma“

Eine entzündungshemmende Ernährung ist ratsam bei Rheuma. Pflanzliche Stoffe aus Gemüse und Gewürzen sowie Omega-3-reiche Lebensmittel können helfen, schmerzhafte Schübe zu unterdrücken.

„Low Carb“

Durch den Verzicht auf Brot, Pasta und Co bleibt der Blutzucker konstant, die Insulinausschüttung niedrig und der Fettabbau hoch. Low-Carb-Anhänger halbieren deshalb die Menge der Kohlenhydrate. Dafür essen sie mehr eiweiß- und fetthaltige Nahrungsmittel wie Fleisch, Fisch, Milchprodukte, Eier und Nüsse. Auch zuckerarmes Obst wie Zitrusfrüchte, Pfirsiche, Beeren, Melonen und Avocados sind erlaubt.

Kleingedrucktes

  • Tickets nur im Vorverkauf.
  • Bitte informieren Sie uns mindestens eine Woche im Vorraus über vegetarische Ernährungswünsche und mögliche Lebensmittelunverträglichkeiten und/oder Allergien. Auf spätere Wünsche können wir eventuell keinen Einfluss mehr nehmen.
  • Für maximal 20 Gäste, größere Gruppen auf Anfrage möglich.
  • Die Veranstaltungen finden ab einer Teilnehmerzahl von 12 Personen statt. Reservierung gelten nur mit schriftlicher Bestätigung.
  • Der Umtausch und/oder die Rücknahme von Tickets und/oder Gutscheinen sind grundsätzlich ausgeschlossen. Die Rückgabe ist nur bei Absage oder Verlegung der Veranstaltung möglich.

Unsere Termine in Falks Kochkunstatelier

Überschrift H3

save-the-date

Änderungen und Fehler nicht erwünscht, aber leider möglich!

Donnerstag, 01.12.2022

Küchenparty "für Jedermann" 

nur Vorverkauf | 99 EUR pro Person

ausgebucht

Freitag, 02.12.2022

Plauer Geflügelparty

Thanksgiving Truthahn, Weihnachtsgans und Entenbraten am Tisch tranchiert

Exklusive Firmenveranstaltung

 

Samstag, 03.12.2022

Küchenparty

Exklusive Firmenveranstaltung

 

Montag, 05.12.2022

In der Weihnachtsbäckerei

Backen mit Familie Falk

Exklusive Veranstaltung

 

Dienstag, 06.12.2022

Küchenparty

Exklusive Firmenveranstaltung

 

Mittwoch, 07.12.2022

Küchenparty Gänsemenü

Exklusive Firmenveranstaltung

 

Samstag, 10.12.2022

Flying Büffet

Exklusive Veranstaltung

 

Mittwoch, 14.12.2022

Küchenparty

Exklusive Firmenveranstaltung

 

Donnerstag, 15.12.2022

Küchenparty

Exklusive Firmenveranstaltung

 

Freitag, 16.12.2022

Chefs Table

Exklusive Firmenveranstaltung

 

Samstag, 17.12.2022

Wellness-Kochkurs „Achtsam genießen, bewusst schlemmen!“ 

 nur Vorverkauf | 109 EUR pro Person

ausgebucht 

Sonntag, 18.12.2022

Wellness-Kochkurs „Achtsam genießen, bewusst schlemmen!“ 

nur Vorverkauf | 99 EUR pro Person

ausgebucht

Freitag, 23.12.2022

14:00 - 17:00 Uhr

In der Weihnachtsbäckerei

Backen & Basteln mit Familie Falk

Exklusives Event für Hotelgäste

 

Freitag, 13.01.2023

18:00 Uhr

Wild - Kochkurs "Aus Wald und Wiese" 

nur Vorverkauf | 99 EUR pro Person

noch 6 freie Plätze

online-buchen

Samstag, 14.01.2023

18:00 Uhr

Wild - Kochkurs "Aus Wald und Wiese" 

nur Vorverkauf | 99 EUR pro Person

ausgebucht

Freitag, 20.01.2023

18:30 Uhr Einlass Beginn 19:00 Uhr

Chefs Table 6 Gänge "Rund um die Müritz" 

nur Vorverkauf| 129 EUR pro Person 

noch 6 freie Plätze

online-buchen

Freitag, 27.01.2023

18:00 Uhr

Wild - Kochkurs "Wildes Barbecue" 

nur Vorverkauf | 99 EUR pro Person

noch 5 freie Plätze

 online-buchen

Samstag, 28.01.2023

18:00 Uhr

Wild - Kochkurs "Wildes Barbecue" 

nur Vorverkauf | 99 EUR pro Person

noch 2 freie Plätze

online-buchen

Samstag, 25.02.2023

18:00 Uhr

Küchenparty "für Jedermann" 

nur Vorverkauf | 99 EUR pro Person

noch 4 freie Plätze

 online-buchen

Samstag, 04.03.2023

18:00 Uhr

Küchenparty "für Jedermann" 

nur Vorverkauf | 99 EUR pro Person

noch 8 freie Plätze

 online-buchen
 Weitere Termine folgen      

© 2020 - Falk Seehotels

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.