Unser Restaurant

Unsere Küchencrew und unser Serviceteam verwöhnen Sie mit viel Fisch aus den umliegenden Seen, Wild aus unseren eigenen Jagdrevieren in Bad Stuer und Klein Wangelin und regionalen Spezialitäten. Wir kochen eine frische Küche mit regionalem Einschlag und internationaler Kreativität.

Unsere Öffnungszeiten

01. April bis 06. Oktober 2018

Montag bis Sonntag:  11:30 bis 22:00 Uhr (Küche bis 20:00 Uhr)


07. Oktober bis 18. Dezember 2018

Montag bis Dienstag: Ruhetage

Mittwoch bis Samstag:  11:30 bis 22:00 Uhr (Küche bis 20:00 Uhr)

Sonntag: 11:30 bis 16:00 Uhr (Küche bis 14:00 UHr)


19. Dezember bis 01. Januar 2019

Montag bis Sonntag:  11:30 bis 22:00 Uhr (Küche bis 20:00 Uhr)


Eingeschränkte Öffnungszeiten wegen geschlossener Veranstaltungen finden Sie unten im kulinarischen Kalender.

Tischreservierung im Restaurant vom Hotel Lenzer Krug

Reservierung und Speisekarte

Wünschen Sie eine Tischreservierung erreichen Sie uns unter 039932 1670, per E-Mail an: info@lenzer-krug.de oder nutzen Sie doch einfach unser Formular für Ihre Anfrage.

Unsere Speisekarte

Werfen Sie vorab schon einmal einen Blick in unsere Speisekarte. Zusätzlich zur Speisekarte bieten wir immer eine umfangreiche Aktions-Karte mit saisonalen Gerichten (Pfifferlinge, Spargel, Kürbis z. Bsp.). 

Unsere kulinarischen Angebote finden Sie hier.

Kulinarischer Kalender

15 Sep 2018
Surf 'n' turf

Organisatorisches

Geschlossene Veranstaltung

Wegen einer geschlossenen Veranstaltung schließen wir unser Restaurant um 14:00 Uhr. 

3 Okt 2018
Barbecue mit heißen Kohlen

Kulinarisches

Traditionelles Lenzer Barbecue

Mittwoch ab 18:00 Uhr

Mit Spareribs und Schweinefilet von der Planke, dem berühmt-berüchtigten Pulled Pork Burger und dem mittlerweile legendären Beef Brisket. Mit Dips, Salaten und Beilagen und buntem Dessertbüffet. 


Unser Restaurant schließt für a la carte Gäste um 17:00 Uhr (Warme Küche bis 15:00 Uhr).

26,90 € pro Person (Reservierung erforderlich)

8 Nov 2018
Wildkochkurs im Lenzer Krug

Kochkurs + Organisatorisches

Wildkochkurs (K11) NOCH 10 FREIE PLÄTZE

Donnerstag ab 17:00 Uhr

Wildkochkurs - für Anfänger und Fortgeschrittene

Spezialitäten vom Wild köstlich und einfach zubereitet

Kochen ist Kultur. Kulinarisch den Horizont erweitern: Lernen Sie wie einfach, gesund und delikat die Zubereitung heimischen Wildbrets sein kann. Das sympathische Team um Thorsten Falk vom Familienunternehmen Falk Seehotels wird Ihnen in lockerer und ungezwungener Atmosphäre Wissen und Können sowie viele Tipps und Tricks zum Thema Wild weitergeben. Die Kurse sind sowohl für Einsteiger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet. Maximal 20 Teilnehmer!


Für a la carte Gäste ist unser Restaurant heute bis 16:00 Uhr geöffnet (warme Küche bis 14 Uhr).

K11: Donnerstag, den 08.11.2018 von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr

Bitte denken Sie an angepasste Kleidung für draußen, da ein Teil des Kochkurses an der frischen Luft stattfindet.

Kosten: Preis pro Person 55,00 € inkl. Menü und Aperitif, zahlbar nach der Veranstaltung vor Ort in bar oder mit EC-Karte.

Die Kurse finden ab 10 Personen statt. Sollte ein Kurs mangels Teilnehmerzahl nicht stattfinden, werden Sie spätestens 14 Tage vorher informiert. Aber das ist bisher noch nie vorgekommen.

9 Nov 2018
Wildkochkurs im Lenzer Krug

Kochkurs + Organisatorisches

Wildkochkurs (K12) NOCH 2 FREIE PLÄTZE

Freitag ab 17:00 Uhr

Wildkochkurs - für Anfänger und Fortgeschrittene

Spezialitäten vom Wild köstlich und einfach zubereitet

Kochen ist Kultur. Kulinarisch den Horizont erweitern: Lernen Sie wie einfach, gesund und delikat die Zubereitung heimischen Wildbrets sein kann. Das sympathische Team um Thorsten Falk vom Familienunternehmen Falk Seehotels wird Ihnen in lockerer und ungezwungener Atmosphäre Wissen und Können sowie viele Tipps und Tricks zum Thema Wild weitergeben. Die Kurse sind sowohl für Einsteiger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet. Maximal 20 Teilnehmer!


Für a la carte Gäste ist unser Restaurant heute bis 16:00 Uhr geöffnet (warme Küche bis 14 Uhr).

K12: Freitag, den 09.11.2018 von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr

Bitte denken Sie an angepasste Kleidung für draußen, da ein Teil des Kochkurses an der frischen Luft stattfindet.

Kosten: Preis pro Person 59,00 € inkl. Menü und Aperitif, zahlbar nach der Veranstaltung vor Ort in bar oder mit EC-Karte.

Die Kurse finden ab 10 Personen statt. Sollte ein Kurs mangels Teilnehmerzahl nicht stattfinden, werden Sie spätestens 14 Tage vorher informiert. Aber das ist bisher noch nie vorgekommen.

10 Nov 2018
Wildkochkurs im Lenzer Krug

Kochkurs + Organisatorisches

Wildkochkurs (K13) NOCH 2 FREIE PLÄTZE

Wildkochkurs - für Anfänger und Fortgeschrittene

Spezialitäten vom Wild köstlich und einfach zubereitet

Kochen ist Kultur. Kulinarisch den Horizont erweitern: Lernen Sie wie einfach, gesund und delikat die Zubereitung heimischen Wildbrets sein kann. Das sympathische Team um Thorsten Falk vom Familienunternehmen Falk Seehotels wird Ihnen in lockerer und ungezwungener Atmosphäre Wissen und Können sowie viele Tipps und Tricks zum Thema Wild weitergeben. Die Kurse sind sowohl für Einsteiger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet. Maximal 20 Teilnehmer!


Für a la carte Gäste ist unser Restaurant heute bis 16:00 Uhr geöffnet (warme Küche bis 14:00 Uhr).

K13: Samstag, den 10.11.2018 von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr

Bitte denken Sie an angepasste Kleidung für draußen, da ein Teil des Kochkurses an der frischen Luft stattfindet.

Kosten: Preis pro Person 59,00 € inkl. Menü und Aperitif, zahlbar nach der Veranstaltung vor Ort in bar oder mit EC-Karte.

Die Kurse finden ab 10 Personen statt. Sollte ein Kurs mangels Teilnehmerzahl nicht stattfinden, werden Sie spätestens 14 Tage vorher informiert. Aber das ist bisher noch nie vorgekommen.

22 Dez 2018
Barsch a la orange

Kulinarisches

Fischspezialitäten aus dem Plauer See

Samstag ab 18:30 Uhr

Drei-Gänge-Menü rund um den Plauer See. 

19,90 EUR pro Person (Reservierung erforderlich!)

23 Dez 2018
Kaminabend im Lenzer Krug

Kulinarisches

Kulinarischer Kaminabend mit flammenden Spießen

Sonntag ab 18:30 Uhr

Kaminabend, ein kulinarisches Highlight in vier Gängen mit kräftiger Brühe, flammenden Spießen und süßen Gaumenfreuden am brennenden Kamin. 

pro Person 27,90 € (Reservierung erforderlich)

24 Dez 2018
Weihnachtskeks

Organisatorisches

Heiligabend im Lenzer Krug

Am heiligen Abend schließen wir unser Restaurant für a la Carte Gäste um 16 Uhr (warme Küche bis 14 Uhr). Wir bitten um Ihr Verständnis.

25 Dez 2018
Fondue - Mongolischer Feuertopf

Kulinarisches

Mongolischer Feuertopf am brennenden Kamin

Dienstag ab 18:30 Uhr

Fondue-Essen aus dem mongolische Feuertopf mit Rinderrücken, Hähnchenbrustfilet und Filet vom Mecklenburger Landschwein, schonend in wohlschmeckender Brühe gegart, mit frischen Salaten und gesunder Rohkost, passenden Dips und Saucen und frisch gebackenem Kräuter- und Knoblauchbaguette.

19,90 EUR pro Person (Reservierung erforderlich!)

27 Dez 2018
Ochsenbäckchen mit feiner Jus

Organisatorisches

Geschlossene Veranstaltung

Wegen einer Veranstaltung bleibt unser Restaurant heute den ganzen Tag geschlossen. 

28 Dez 2018
Mecklenburg Menü

Kulinarisches

Mecklenburg in drei Gängen kulinarisch erleben

Freitag ab 18:30 Uhr

Eine kulinarische Reise durch Mecklenburg in drei Gängen. 

19,90 EUR pro Person (Reservierung erforderlich!)

29 Dez 2018
Surf 'n' turf

Organisatorisches

Geschlossene Veranstaltung

Wegen einer geschlossenen Veranstaltung schließen wir unser Restaurant heute um 16:00 Uhr. 

30 Dez 2018
Fondue - Mongolischer Feuertopf

Kulinarisches

Fondueabend am brennenden Kamin

Sonntag ab 18:30 Uhr

Fondue-Essen aus dem mongolische Feuertopf mit Rinderrücken, Hähnchenbrustfilet und Filet vom Mecklenburger Landschwein, schonend in wohlschmeckender Brühe gegart, mit frischen Salaten und gesunder Rohkost, passenden Dips und Saucen und frisch gebackenem Kräuter- und Knoblauchbaguette

19,90 EUR pro Person (Reservierung erforderlich!)

31 Dez 2018
Silvesterabend im Lenzer Krug

Kulinarisches

Silvester mit Erlebnisbüffet, Feuerwerk und Tanz

Montag ab 18:00 Uhr

Feiern Sie mit uns den Jahreswechsel

  • Begrüßung mit Champagner-Cocktail
  • Erlebnis-Büffet
  • DJ mit Tanz und Stimmung
  • eigenes Feuerwerk am See
  • Mitternachtsbüffet

pro Person 79 EUR (Vorkasse)

18:00 Uhr Einlass, 19:00 Uhr Beginn


Für a la carte Gäste ist unser Restaurant heute bis 16:00 Uhr geöffnet (warme Küche bis 15:00 Uhr).

1 Jan 2019
Mecklenburger Brotzeit

Kulinarisches + Organisatorisches

Mecklenburger Brotzeit

Dienstag ab 18:30 Uhr

Mecklenburger Brotzeit mit Matjes, Räucherfisch, Katenschinken, Ostseekäse uvm.


An diesem Abend bieten wir abends keine a-la-Carte-Küche an.

pro Person 17,90 EUR (nur auf Vorbestellung!)

 

25 Jan 2019
Wildkochkurs im Lenzer Krug

Kochkurs + Organisatorisches

Wildkochkurs (K14) AUSGEBUCHT

Freitag ab 17:00 Uhr

Wildkochkurs - für Anfänger und Fortgeschrittene

Spezialitäten vom Wild köstlich und einfach zubereitet

Kochen ist Kultur. Kulinarisch den Horizont erweitern: Lernen Sie wie einfach, gesund und delikat die Zubereitung heimischen Wildbrets sein kann. Das sympathische Team um Thorsten Falk vom Familienunternehmen Falk Seehotels wird Ihnen in lockerer und ungezwungener Atmosphäre Wissen und Können sowie viele Tipps und Tricks zum Thema Wild weitergeben. Die Kurse sind sowohl für Einsteiger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet. Maximal 20 Teilnehmer!


Für a la carte Gäste ist unser Restaurant heute bis 16:00 Uhr geöffnet (warme Küche bis 14 Uhr).

K14: Freitag, den 25.01.2019 von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr

Bitte denken Sie an angepasste Kleidung für draußen, da ein Teil des Kochkurses an der frischen Luft stattfindet.

Kosten: Preis pro Person 59,00 € inkl. Menü und Aperitif, zahlbar nach der Veranstaltung vor Ort in bar oder mit EC-Karte.

Die Kurse finden ab 10 Personen statt. Sollte ein Kurs mangels Teilnehmerzahl nicht stattfinden, werden Sie spätestens 14 Tage vorher informiert. Aber das ist bisher noch nie vorgekommen.

26 Jan 2019
Wildkochkurs im Lenzer Krug

Kochkurs + Organisatorisches

Wildkochkurs (K15) AUSGEBUCHT

Wildkochkurs - für Anfänger und Fortgeschrittene

Spezialitäten vom Wild köstlich und einfach zubereitet

Kochen ist Kultur. Kulinarisch den Horizont erweitern: Lernen Sie wie einfach, gesund und delikat die Zubereitung heimischen Wildbrets sein kann. Das sympathische Team um Thorsten Falk vom Familienunternehmen Falk Seehotels wird Ihnen in lockerer und ungezwungener Atmosphäre Wissen und Können sowie viele Tipps und Tricks zum Thema Wild weitergeben. Die Kurse sind sowohl für Einsteiger als auch für ambitionierte Hobbyköche geeignet. Maximal 20 Teilnehmer!


Für a la carte Gäste ist unser Restaurant heute bis 16:00 Uhr geöffnet (warme Küche bis 14 Uhr).

K15: Samstag, den 26.01.2019 von 17:00 Uhr bis ca. 21:00 Uhr

Bitte denken Sie an angepasste Kleidung für draußen, da ein Teil des Kochkurses an der frischen Luft stattfindet.

Kosten: Preis pro Person 59,00 € inkl. Menü und Aperitif, zahlbar nach der Veranstaltung vor Ort in bar oder mit EC-Karte.

Die Kurse finden ab 10 Personen statt. Sollte ein Kurs mangels Teilnehmerzahl nicht stattfinden, werden Sie spätestens 14 Tage vorher informiert. Aber das ist bisher noch nie vorgekommen.

2 Mär 2019
plau-kocht im Lenzer Krug

Kulinarisches + Organisatorisches

Showkochen im Lenzer Krug

Samstag ab 18:00 Uhr

Genießen Sie einen moderierten Abend voller kulinarischer Genüsse, lukullischer Schmankerln und Anekdoten aus dem Leben eines Kochs, also natürlich von Plauer Köchen, umrahmt von einem exquisiten Mehr-Gänge-Menü.


Für a la carte Gäste ist unser Restaurant heute bis 16:00 Uhr geöffnet (warme Küche bis 14:00 Uhr).

zum Angebot für ein kulinarisches Wochenende mit zwei Übernachtungen

69 EUR pro Person (Karten nur im Vorverkauf)

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